29.05.2020

50 рублей, чтобы не видеть резиновых лебедей

Поездка на сход-развал должна была случиться раньше, но...Хорошо бы раньше, но уже поздно. Два колеса пожеваны, пора менять резину.

Я не любитель всех этих лебедей и клумб из автомобильных покрышек. Все эти малые архитектурные формы кажутся неуместным кружком «очумелые ручки». Все это к тому, что в планах забирать два колеса и что-то из них мастерить у меня не было. Мне они без надобности. С другой стороны, когда весь мир катится в экологическую выгребную яму, нельзя остаться в белом пальто бездействуя. 

Забирать резину и отвезти ее в гараж? А что дальше? Сделать из них домашний пуф, сшить чехол и сидеть. Так и вижу, довольные лица гостей. Пусть прочувствуют мягким местом результаты совместной работы моего воспаленного воображения и золотых рук. Такие уроки  и восторженные комментарии меня не убедили. Увольте. Тащить их на загородный участок, чтобы они там гнили и занимали место? Очень «разумно».

Благо, в шиномонтаже помимо всяких доп. услуг типа «герметика» и новых нипелей участливый консультант преложил: «Колеса свои старые забирать будете? Или нам оставите?». Как говорится: «А чо, так можно было?..». 

Не стану рекламировать сервис, но это федеральная контора. Они организуют периодически вывоз утилизированных покрышек по городам присутствия. На больших машинах все добро везут в Подмосковье на завод по переработке. И делают из старых колес покрытие для детских площадок. Вот тут душа моя запела. Да я же благодетель, не меньше. Это же импортозамещение, экология, вторичная переработка. Взяли с меня 50 рублей за колесо. Клялись и божились, что жечь на местной свалке покрышки не станут, а цивилизованно переработают резину. Честно. Век воли не видать и в едком дыму от жженых покрышек не танцевать ритуальные танцы. 

А теперь, если серьезно.

Во-первых, это реально удобно. Никакой возни и «лебедей». Во-вторых., это экологично. Переработка резины - дело важное и нужное. Поддерживаю. В-третьи, это помощь отечественному бизнесу, которому не особо сладко. Меценатство, конечно, так себе. Но с миру по нитке, дитяткам площадка. И из этого сразу четвертый пункт. Покрытие из переработанных покрышек мной и моими детьми уже испробовано и исползано. У нас в городе резиновое покрытие на некоторых детских городках имеется. Могу смело сказать: песчаная подсыпка под качелью и у горки - это отстой. Там образуются моментально ямы и лужи после дождя. А на резиновом ходу комфортно. Малышня бегает и коленки не разбивает. 

Резюме. Для таких ленивых...людей, как я, доп.услуга по утилизации, не отходя от кассы, очень удобна. 

Источник фото: 1igolka.com
О самом важном