16.06.2023

ПМЭФ-2023: Алтайский край с двумя соседями создадут турмаршрут «Чуйский тракт»

С 14 по 17 июня в северной столице России проходит Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Это одна из крупнейших площадок для обсуждения ключевых вопросов глобальной экономики. Форум охватывает разные направления, одно из которых – экология.

Так, 15 июня стало известно, что власти Республики Алтай, Алтайского края и Новосибирской области подписали соглашение о дальнейшей реконструкции «Чуйского тракта» и получения им статуса национального турмаршрута. В частности, речь идет о дальнейшем расширении дороги и строительстве объектов инфраструктуры – кафе и гостиниц.Масштабный проект позволит еще больше раскрыть туристический потенциал Сибири.

Стоит отметить, что «Чуйский тракт» смело может претендовать на звание одной из самых красивых дорог России. Его протяженность составит около 300 км.

Также на ПМЭФ обсудили вопрос влияния туризма на экологию регионов. Эту тему затронула глава Росприроднадзора Светлана Радионова. По ее словам, экологический туризм сейчас очень востребован среди россиян. Однако регионам стоит лучше готовиться к большому турпотоку, чтобы сберечь природные богатства.

«Мы считаем, что любое место родины должно быть доступно для каждого человека, живущего в нашей стране. Но при этом регионы, конечно, должны готовиться еще больше и больше», - отметила Светлана Радионова.

При этом про ответственность не должны забывать и сами туристы: им стоит бережно относиться к посещаемым местам и не наносить вред окружающей среде.

Источники: https://iz.ru/1528922/2023-06-15/glava-rosprirodnadzora-rasskazala-o-vliianii-turizma-na-ekologiiu-regionov, https://ria.ru/20230615/turizm-1878480462.html

Источник фото: Скриншот: https://ru.freepik.com/free-photo/grassy-hills-with-flowers-and-mountains_9655791.htm#query=алтай&position=3&from_view=search&track=sph
О самом важном